しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉は、何かを巻くのにもぴったり。
さっぱり食べられて、見た目にもインパクトがある豚肉料理「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」のレシピをご紹介します。
【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】
レシピ紹介コメント豚ロースと海苔をくるくる巻いて目が回っちゃいそうな肉巻き弁当😋🌀
豚肉の甘みと海苔の風味が合う〜🐷💕
叩いた梅も塗っているのでさっぱり食べやすいです😊🍀
「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」の材料
- 薄切り豚ロース 約300g
- 板海苔 3枚
- 梅干し 3個
- 油 大さじ1
- ◇醤油 大さじ2
- ◇酒 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇てんさい糖 大さじ1
「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」の作り方(レシピ)
1.豚ロース3枚を少しずつ重ねて並べ、その上に半分に切った板海苔を乗せ、叩いた梅干しを薄く塗って巻く
2.①を板海苔1枚分巻き終わるまで繰り返し、合計で3本作る
3.フライパンに油を引いて海苔を巻いたお肉を焼く
4.火が通ったら◇の材料をフライパンに加え煮絡めて完成
レシピ考案・写真撮影
第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容)
- 提供の豚肉はこちら
- ・豚ロース肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)