レシピ|香ばしいバター醤油♪豚肉と焼ききのこの混ぜご飯

きのこの混ぜご飯にひと手間を加えることで、香ばしい絶品きのこご飯に♪

シンプルなレシピだからこそ、豚肉の旨味も際立ちます。

バター醤油が香る「豚肉と焼ききのこの混ぜご飯」のレシピをご紹介します。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさんからの提供レシピ・写真です】

「豚肉と焼ききのこの混ぜご飯」の材料🥣

  • 米2合
  • 椎茸3つ
  • マッシュルーム3つ
  • バター15g
  • 豚肉80〜100g
  • 塩コショウ適量
  • だし醤油大さじ2〜3
  • パセリ適量
  • レモンお好みで
𓃟レシピ紹介メモ𓃟写真に映ってないけどレモンはできれば絞った方が美味しい🍋きのこはなんでも🙆‍♂️

「豚肉と焼ききのこの混ぜご飯」の作り方(レシピ)

1.米は洗って30分〜1時間浸水させる

2.スライスしたきのこをフライパンで素焼きにする。高温になるのでできれば鉄フライパンが好ましい

3.色づくまで焼いたきのこを米の鍋に入れ、通常通り炊く

4.下味をつけた豚肉を小さくカットし、バターで炒める

5.色づいたらだし醤油を入れてさっと炒める

6.炊き上がったごはんに豚肉と刻んだパセリを入れよく混ぜる
※フライパンの醤油と油は余さず入れよう。お好みでレモン絞って。

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさん(投稿内容

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