レシピ|食欲UP♪豚の冷しゃぶ×ピリ辛ごまだれ

ピリ辛のごまだれは、季節を問わずいろんな料理に合わせやすい万能だれです。

定番の豚の冷しゃぶに、ピリ辛ごまだれを合わせたレシピをご紹介します。

お肉をバラの花のように盛り付けると、食卓も華やかになりますよ!

【第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさんからの提供レシピ・写真です】

「豚の冷しゃぶ×ピリ辛ごまだれ」の材料🥣(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 250g
  • 水菜 1/4パック
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • みょうが 1個
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●ラー油・七味唐辛子 お好みで

「豚の冷しゃぶ×ピリ辛ごまだれ」の作り方(レシピ)

1.野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に並べる

2.沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったら氷水で冷やして野菜の上に盛る

3.●の材料を混ぜ合わせてごまだれを作る

𓃟レシピ紹介コメント𓃟きなこ豚は甘みがあって本当に美味しい😍4歳の長男もお気に入りでパパとママの分まで食べていました😳
おろしポン酢でもさっぱり美味しく食べられそうです😋

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさん(投稿内容

提供の豚肉はこちら
豚ロース肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/