ポークチャップとは、ケチャップを使用して味付けした料理です。
豚ロースの薄切り肉を使用して、ささっと作れる「ポークチャップ」の簡単レシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】
「ポークチャップ」の材料🥣(2人分)
- 薄切り豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- ●ケチャップ 大2
- ●ソース 大1.5
- ●酒 大1
- ●砂糖 大1/2
- ●コンソメ 小1
「ポークチャップ」の作り方(レシピ)
1.豚ロースに塩胡椒をして薄力粉を軽くまぶす
2.玉ねぎはスライスする
3.●は合わせておく
4.フライパンに油をひき豚ロースの薄切り肉、玉ねぎを炒める
5.火が通ったら調味料を合わせた●を入れる
𓃟レシピについてコメント𓃟とっても簡単で美味しいです。お好みでにんにくを入れてもOK🙆♀️
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan(投稿内容)
- 提供の豚肉はこちら
- ・ロース肉しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)