レシピ|にんにく香るスタミナ丼!豚肉でパワーチャージ

スタミナ丼を作るなら、ビタミンB1が豊富で疲労回復効果が期待できる「豚肉」がおすすめ。

にんにくが香り、箸が止まらなくなる美味しさの「スタミナ丼」簡単レシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】

「豚肉スタミナ丼」の材料🥣

  • 豚肩ロース肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大2
  • にんにく 1かけ
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●生姜すりおろし 少々

※●の材料を混ぜておく

「豚肉スタミナ丼」の作り方(レシピ)

1.豚肉に塩胡椒をして薄力粉をまぶす

2.にんにくをスライス

3.フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出たら豚肉を焼いていく

4.豚肉の色が変わったら、調味料を合わせた●を入れ、とろみがでたらできあがり

𓃟レシピについてコメント𓃟卵黄とネギをトッピングしました🥚

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan投稿内容

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