スタミナ丼を作るなら、ビタミンB1が豊富で疲労回復効果が期待できる「豚肉」がおすすめ。
にんにくが香り、箸が止まらなくなる美味しさの「スタミナ丼」簡単レシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】
「豚肉スタミナ丼」の材料🥣
- 豚肩ロース肉 250g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大2
- にんにく 1かけ
- ●醤油 大2
- ●砂糖 大2
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●生姜すりおろし 少々
※●の材料を混ぜておく
「豚肉スタミナ丼」の作り方(レシピ)
1.豚肉に塩胡椒をして薄力粉をまぶす
2.にんにくをスライス
3.フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出たら豚肉を焼いていく
4.豚肉の色が変わったら、調味料を合わせた●を入れ、とろみがでたらできあがり
𓃟レシピについてコメント𓃟卵黄とネギをトッピングしました🥚
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan(投稿内容)
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