豚肉の旨みにトマトの酸味と野菜の甘みが絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品はいかが?
誰でも簡単に作れ、栄養バランスも抜群な「豚肉と野菜のトマト煮込み」のレシピをご紹介します。
【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】
「豚肉と野菜のトマト煮込み」の材料
- 豚肉 250g
- なす 1本
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1袋
- 水煮大豆 1缶
- トマト缶 1缶
- コンソメ固形 2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バジル乾燥 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- ローリエ 1枚
- サラダ油 適量
「豚肉と野菜のトマト煮込み」の作り方(レシピ)
1.きなこ豚は一口大に切る
2.なす輪切り、ピーマンぶつ切り、玉ねぎ薄切りにする
3.なす、ピーマンは素揚げにする
4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ豚肉を入れ焼く
5.④に玉ねぎを入れ炒め、トマト缶・水煮大豆・コンソメ・塩・胡椒・ローリエを入れて煮る
6.⑤に素揚げしたなすを入れ、よくからめる
7.⑥に素揚げしたピーマンを入れ、さっと混ぜたらできあがり
𓃟レシピ紹介コメント𓃟具沢山なトマト煮はうちでも大人気!
柔らかいきなこ豚と新鮮なお野菜で栄養満点❤︎
レシピ考案・写真撮影
第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容)
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
- 提供の豚肉はこちら
- ・ロース肉 ブロック(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)