ピリ辛のごまだれは、季節を問わずいろんな料理に合わせやすい万能だれです。
定番の豚の冷しゃぶに、ピリ辛ごまだれを合わせたレシピをご紹介します。
お肉をバラの花のように盛り付けると、食卓も華やかになりますよ!
【第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさんからの提供レシピ・写真です】
「豚の冷しゃぶ×ピリ辛ごまだれ」の材料🥣(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 250g
- 水菜 1/4パック
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- みょうが 1個
- かいわれ大根 1/3パック
- ●すりごま 大さじ3
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●味噌 小さじ1
- ●ラー油・七味唐辛子 お好みで
「豚の冷しゃぶ×ピリ辛ごまだれ」の作り方(レシピ)
1.野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に並べる
2.沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったら氷水で冷やして野菜の上に盛る
3.●の材料を混ぜ合わせてごまだれを作る
𓃟レシピ紹介コメント𓃟きなこ豚は甘みがあって本当に美味しい😍4歳の長男もお気に入りでパパとママの分まで食べていました😳
おろしポン酢でもさっぱり美味しく食べられそうです😋
おろしポン酢でもさっぱり美味しく食べられそうです😋
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさん(投稿内容)
- 提供の豚肉はこちら
- ・豚ロース肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)