レシピ|豚しゃぶと豆腐の冷や汁

冷や汁を豚しゃぶに合わせたアレンジレシピ。ビタミンB群を豊富に含んだ豚肉は、疲労回復にもぴったり。

冷や汁はさらりと食べられるので、食欲のないときにもおすすめです。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】

「豚しゃぶと豆腐の冷や汁」の材料🥣

  • 豚バラ薄切り 約100g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 5個
  • 大葉 5枚
  • ●だし汁 300ml
  • ●味噌 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2

「豚しゃぶと豆腐の冷や汁」の作り方(レシピ)

1.●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく

2.鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、酒、塩を加え豚肉を茹でる

3.きゅうり、トマトを薄く輪切りに、大葉を千切りにする

4.豆腐、きゅうり、トマト、豚肉、大葉を順に乗せ①をかけて完成

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容

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