冷や汁を豚しゃぶに合わせたアレンジレシピ。ビタミンB群を豊富に含んだ豚肉は、疲労回復にもぴったり。
冷や汁はさらりと食べられるので、食欲のないときにもおすすめです。
【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】
「豚しゃぶと豆腐の冷や汁」の材料🥣
- 豚バラ薄切り 約100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 豆腐 1/2丁
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 5個
- 大葉 5枚
- ●だし汁 300ml
- ●味噌 大さじ1
- ●すりごま 大さじ2
「豚しゃぶと豆腐の冷や汁」の作り方(レシピ)
1.●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
2.鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、酒、塩を加え豚肉を茹でる
3.きゅうり、トマトを薄く輪切りに、大葉を千切りにする
4.豆腐、きゅうり、トマト、豚肉、大葉を順に乗せ①をかけて完成
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容)
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