青椒肉絲(チンジャオロース)の青椒は「ピーマン」、絲は「細切り」の意味。
豚肉とピーマンの絶妙な相性でご飯も進む、簡単レシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさんからの提供レシピ・写真です】
「青椒肉絲(チンジャオロース)」の材料※4人分🥣
- 豚肉生姜焼き用 200g
- たけのこ水煮 200g
- ピーマン 4個
- にんにく 1片
- ●酒 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2〜3
- ●オイスターソース 大さじ2
- 小麦粉 小さじ
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- ごま油 大さじ1
「青椒肉絲(チンジャオロース)」の作り方(レシピ)
1.にんにくはみじん切り、たけのこ、ピーマン、豚肉は細切りにしておく。豚肉は塩胡椒して小麦粉を揉み込んでおく。
2.フライパンにごま油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。
3. 豚肉にほぼ火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ炒め、●の調味料を全部入れて汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
𓃟レシピのポイント𓃟最初から最後まで強火で炒めてます。
甘めが好きな方は砂糖小さじ3くらい入れても。
オイスターソースは最後に入れてます✨
野菜多めでヘルシーなのでお肉好きな方はお肉増量しても🙆♀️その場合は野菜を減らすといいです。
甘めが好きな方は砂糖小さじ3くらい入れても。
オイスターソースは最後に入れてます✨
野菜多めでヘルシーなのでお肉好きな方はお肉増量しても🙆♀️その場合は野菜を減らすといいです。
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさん(投稿内容)
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
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