ポークジンジャーとは、一般的に薄切り肉を使う生姜焼きと違い、厚みのある豚肉を使うのが特徴の料理です。
お肉の厚みがある分、存在感が増して食べ応えも抜群!異国風の味付けにすれば、おうちご飯で旅気分を味わえます。
柔らかな豚肉に、生姜とにんにくとナンプラーのきいた玉ねぎソースを加えた「エスニックポークジンジャー」のレシピをご紹介します。
【第2期:きなこ豚アンバサダー@m__prostさんからの提供レシピ・写真です】
「エスニックポークジンジャー」の材料(4人分)
- 豚肩ロースソテー用 4枚
- 玉ねぎ 1個
- お好みでパプリカ 極少々
- ●にんにくすりおろし 小さじ2
- ●生姜すりおろし 小さじ2
- ●ナンプラー 大さじ2〜3
- ●醬油 大さじ2〜3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●はちみつ 大さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- 薄力粉 適宜
- サラダ油 大さじ1
- お好みでパクチー 適宜
𓃟レシピ紹介メモ𓃟ナンプラーは癖があるので、醤油とナンプラーを加減してお好みの塩分にしてください
「エスニックポークジンジャー」の作り方(レシピ)
1.玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
●を合わせておく。
2.豚肉は筋切りをし、塩、胡椒、薄力粉を、まぶす。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、しんなりしたら取り出す。
肉を盛り付けるときに上になる面から焼き始める。
4.両面焼けたら、玉ねぎとパプリカをフライパンに戻し、●を入れて絡めて出来上がり。
レシピ考案・写真撮影
第2期:きなこ豚アンバサダー@m__prostさん(投稿内容)
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