レシピ|エスニックポークジンジャー

ポークジンジャーとは、一般的に薄切り肉を使う生姜焼きと違い、厚みのある豚肉を使うのが特徴の料理です。

お肉の厚みがある分、存在感が増して食べ応えも抜群!異国風の味付けにすれば、おうちご飯で旅気分を味わえます。

柔らかな豚肉に、生姜とにんにくとナンプラーのきいた玉ねぎソースを加えた「エスニックポークジンジャー」のレシピをご紹介します。

【第2期:きなこ豚アンバサダー@m__prostさんからの提供レシピ・写真です】

「エスニックポークジンジャー」の材料(4人分)

  • 豚肩ロースソテー用  4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • お好みでパプリカ 極少々
  • ●にんにくすりおろし 小さじ2
  • ●生姜すりおろし 小さじ2
  • ●ナンプラー 大さじ2〜3
  • ●醬油 大さじ2〜3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ1
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みでパクチー 適宜
𓃟レシピ紹介メモ𓃟ナンプラーは癖があるので、醤油とナンプラーを加減してお好みの塩分にしてください

「エスニックポークジンジャー」の作り方(レシピ)

1.玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
●を合わせておく。

2.豚肉は筋切りをし、塩、胡椒、薄力粉を、まぶす。

3.フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、しんなりしたら取り出す。
肉を盛り付けるときに上になる面から焼き始める。

4.両面焼けたら、玉ねぎとパプリカをフライパンに戻し、●を入れて絡めて出来上がり。

レシピ考案・写真撮影

第2期:きなこ豚アンバサダー@m__prostさん(投稿内容

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