薄くスライスしたお野菜や豚肉をくるくる巻くだけで、華やかな花畑鍋のできあがり!
野菜たっぷりでヘルシーな「花畑鍋」で、冬の食卓を華やかにしましょう♪
【第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さんからの提供レシピ・写真です】
「豚肉とお野菜の花畑鍋」の材料(つゆ)🥣2人分
- 水 500ml
- 白だし 500ml
- 塩 少々
- 生姜 少々
- 唐辛子 お好みで
<野菜>大根・にんじん・白菜、その他お好みで
「豚肉とお野菜の花畑鍋」の作り方(レシピ)
1.白菜はざく切りに
2.大根や人参は薄くスライスしてくるくる巻く
3.豚バラもくるくる巻いておく
4.鍋につゆの材料を入れ、①の白菜を鍋の底に敷き詰め、上に②~③を彩りよく並べる
5.蓋をして、全体に火が通ったら完成
𓃟きなこ豚についてコメント𓃟きなこ豚は本当にやわらかく口に入れた瞬間にふわっとまろやかな甘みが広がります.•♥お野菜も新鮮で美味し~~~ ¨̮ )/
レシピ考案・写真撮影
🐷第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さん(投稿内容)
🫑野菜提供(白菜):宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
- 提供の豚肉はこちら
- ・豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)