ピーマンのワタやタネには、血液をサラサラにしてくれる成分「ピラジン」が豊富に含まれているって知ってました?
ビタミンも豊富なピーマンの栄養たっぷり「丸ごとピーマンの肉巻き」のレシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】
「丸ごとピーマンの肉巻き」の材料🥣
- 豚バラ肉 200g
- ピーマン 5個
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大1
- ●酒 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大1
※●の材料を混ぜておく
「丸ごとピーマンの肉巻き」の作り方(レシピ)
1.豚バラに塩胡椒をする
2.ピーマンを手で潰す
(今回はヘタもタネも全部使いますが、気になる方は取り除いて下さい)
3.潰したピーマンに豚バラを巻いていく
4.その上に薄力粉をまぶす
5.フライパンに油をひき焼いていきます
6.火が通ったら○の材料を入れ、汁が無くなるまで煮詰める
𓃟レシピについてコメント𓃟きなこ豚のバラ肉はピーマンに巻いている時から脂がジュワーと出てきて🤤作りながらワクワク😂
ピーマンが立派だったのでボリューミーな肉巻きになりました🎉
ピーマンが立派だったのでボリューミーな肉巻きになりました🎉
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan(投稿内容)
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
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