一手間を加えるだけで、うま煮にもコクがでて絶品お店の味に!
しゃぶしゃぶ用の豚肉と、野菜の玉ねぎを1個使用した「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」のレシピをご紹介します。
【第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさんからの提供レシピ・写真です】
「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」の材料🥣
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1個(繊維にそってスライス)
- 砂糖 大さじ2
- 白ワインor酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●塩少々
- ●おろしニンニク 1片
- ●おろし生姜 1片
- 出汁 400ml
- マッシュルームのスライス3個
- 紅生姜
- 生卵
「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」の作り方(レシピ)
1.フライパンで弱火で砂糖を溶かす。溶けたら少しだけ焦がし火を止める。(薄く色づく程度でOK)
2.白ワインを加え火をつけ砂糖を溶かす
3.●を加え一煮立ち
4.出汁を半量(200ml)加え、玉葱を入れ軽く煮る
5.透けてきたらキノコを入れサッと煮る。残りの出汁(200ml)を加え、沸いたら弱火にする。豚しゃぶを固まらないように入れサッと煮て、煮汁が透けてきたら完成。
6.最後に生卵と紅生姜を
𓃟レシピ紹介コメント𓃟
絶品豚皿!【豚しゃぶと玉葱のコクうま煮】
ごはんにのせれば贅沢豚丼に❗️
まさにお店の味😋完璧❗️きなこ豚、一度ご賞味あれ𓃟
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさん(投稿内容)
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