宮崎が発祥のご当地B級グルメ、肉巻きおにぎり。
シンプルで簡単な料理ながら、肉やタレの旨みがご飯にぎゅっと染み込み、冷めても美味しく食べられるのが魅力です。
コチュジャンがポイントになり、ピリ辛がクセになる肉巻きおにぎりのレシピをご紹介します。
【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】
「肉巻きおにぎり」の材料(6個分)
- 豚バラ肉 12枚
- ご飯 300g
- 片栗粉 適量
- 焼肉のたれ 適量
- コチュジャン 適量
- サラダ油 少々
「肉巻きおにぎり」の作り方(レシピ)
1.ご飯を6個おにぎりにする
2.おにぎり1個に対して豚バラを2枚巻きつける
3.片栗粉を振るう
4.フライパンにサラダ油を入れ焼く
5.焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ絡めたら出来上がり
𓃟レシピ紹介コメント𓃟柔らかなきなこ豚がタレに絡んで、肉巻きおにぎりがめちゃくちゃ美味しくなりました
レシピ考案・写真撮影
第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容)
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