ビタミンCがたっぷり含まれる野菜「ゴーヤ」とビタミンB1が豊富な「豚肉」を組み合わせた料理は、栄養バランスが良く、パワーアップにもつながるおすすめのメニューです。
豚肉とゴーヤの炒め物の、簡単レシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさんからの提供レシピ・写真です】
「豚肉とゴーヤの炒め物」の材料🥣
- ゴーヤ 2/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
- さつま揚げ 2枚
- 卵 2個
- かつおぶし 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ダシダ 小さじ2強
- 胡椒 適量
- 胡麻油 大さじ1
「豚肉とゴーヤの炒め物」の作り方(レシピ)
1. ゴーヤは縦半分に切ってたねをとり、薄切りにして水にさらす。
2. フライパンに胡麻油を入れて、薄切りにした人参と玉ねぎを炒め、水気を切ったゴーヤも加えて炒める。
3. 火が通ってきたら短冊切りにした豚ロース肉とさつま揚げを加えて炒め、塩胡椒する。
4. 豚肉に火が通ったらフライパンの端に具を寄せて溶き卵を加えて炒める(あまり触らないで大きめの炒り卵にする感じ)
5. 卵に火が通ったらダシダを加えてさらに炒め全体に味がまわったらできあがり。最後にお好みでかつおぶしをのせる。
𓃟レシピについてコメント𓃟ダシダはいりこと牛があると思うんですけどどっちでも美味しいです😋
今回は牛ダシダで作りましたが、いりこダシダも好き💕
今回は牛ダシダで作りましたが、いりこダシダも好き💕
美味しいきなこ部は茹でても焼いても美味しい✨焼いたほうが脂が甘くて好きかも🐷
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさん(投稿内容)
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