ピカタの語源は、フランス語のpiquer(刺す)と言われています。
“豚肉を刺して裏返すだけで簡単に作れる”ことから名前がついたという、チーズが香って美味しい「ポークピカタ」のレシピをご紹介します。
【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】
「ポークピカタ」の材料🥣
- 生姜焼き用 豚肉 250g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適宜
- ●卵 2個
- ●粉チーズ 大2
※●の材料を混ぜておく
「ポークピカタ」の作り方(レシピ)
1.豚肉に塩胡椒をしてその上に薄力粉を両面つける
2.混ぜておいた卵と粉チーズに豚肉を両面しっかりつける
3.フライパンに油をひき中火で焼く
𓃟レシピについてコメント𓃟豚肉の甘さとチーズ風味の衣が最高に美味しかった🤤お子様も絶対に好きなやつです😳
レシピ考案・写真撮影
🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan(投稿内容)
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