色鮮やかな野菜も添えて。特別な日にぴったりの、簡単でおいしいローストポークのレシピです。
調理時の肉汁を使用した粒マスタードソースが、ローストポークの旨みを引き立ててくれます。
【第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】
「ローストポーク×粒マスタードソース」の材料🥣
- 豚ロース 500g
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 1片
- ローズマリー お好みで
- タイム お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- ●バター 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ2
<お好みの野菜>茄子、パプリカ、ピーマン、ミニトマトにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ
「ローストポーク×粒マスタードソース」の作り方(レシピ)
1.豚肉に岩塩、ブラックペッパー、砂糖をすり込む
2.スライスしたにんにく、ハーブを乗せ、常温になるまで置いておく
3.フライパンにオリーブオイルをひき、全面に焼き目をつける
4.天板に野菜を敷き詰め上にお肉を置き、160℃に予熱したオーブンで20分、ひっくり返してさらに20分焼く
5.④をアルミホイルにくるみ冷めるまで置いておく
6.お肉を焼いたフライパンに●を入れとろみがつくまで煮詰めソースを作る
𓃟作り方のポイント𓃟オーブンから出す時点で芯温65〜68℃になっていたらOKです🙆♀
私は心配なのでローストポークやローストビーフを作るときは必ず芯温計で確認するようにしています😊🌡
私は心配なのでローストポークやローストビーフを作るときは必ず芯温計で確認するようにしています😊🌡
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容)
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
- 提供の豚肉はこちら
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