レシピ|簡単おいしいローストポーク×粒マスタードソース

色鮮やかな野菜も添えて。特別な日にぴったりの、簡単でおいしいローストポークのレシピです。

調理時の肉汁を使用した粒マスタードソースが、ローストポークの旨みを引き立ててくれます。

【第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】

「ローストポーク×粒マスタードソース」の材料🥣

  • 豚ロース 500g
  • 岩塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1片
  • ローズマリー お好みで
  • タイム お好みで
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ2

<お好みの野菜>茄子、パプリカ、ピーマン、ミニトマトにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ

「ローストポーク×粒マスタードソース」の作り方(レシピ)

1.豚肉に岩塩、ブラックペッパー、砂糖をすり込む

2.スライスしたにんにく、ハーブを乗せ、常温になるまで置いておく

3.フライパンにオリーブオイルをひき、全面に焼き目をつける

4.天板に野菜を敷き詰め上にお肉を置き、160℃に予熱したオーブンで20分、ひっくり返してさらに20分焼く

5.④をアルミホイルにくるみ冷めるまで置いておく

6.お肉を焼いたフライパンに●を入れとろみがつくまで煮詰めソースを作る

𓃟作り方のポイント𓃟オーブンから出す時点で芯温65〜68℃になっていたらOKです🙆‍♀
私は心配なのでローストポークやローストビーフを作るときは必ず芯温計で確認するようにしています😊🌡

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期・第2期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト

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