生姜焼きは夏バテも吹っ飛ばす、ごはんおかわりメニュー𓃟
見た目よりもあっさり、パッと作れる主菜「簡単おいしい豚の生姜焼き」のレシピをご紹介します。
【第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさんからの提供レシピ・写真です】
「簡単おいしい豚の生姜焼き」の材料🥣
- 豚バラ 200g
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ●醤油 大さじ 1
- ●みりん 大さじ 1
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 適量
「簡単おいしい豚の生姜焼き 」の作り方(レシピ)
1.塩コショウで下味をつけた豚肉の片面に片栗粉をつける
2.フライパンを熱し、片栗粉をつけた面から焼く
3.焼き目がついたら、お好みの量のおろし生姜を豚肉にのせて裏返す
4.●を合わせた調味料を回し入れ全体に味を回す。もう一度豚肉を返し味を回して完成
※肉はあまり動かさずに焼く意識で
𓃟レシピ紹介コメント𓃟
タレが絡みすぎず食べやすいように片栗粉は片面だけで。
意図的に味にムラを作ることで舌でより美味しさを感じるように。
レモンを絞ったら最高。生姜は肉にのせずに、調味料と合わせても🙆♂️
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさん(投稿内容)
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