レシピ|簡単おかず!ご飯がすすむ旨辛ヤンニョムポーク

ヤンニョムとは、韓国で味付けに使う“合わせ調味料”のこと。

コチュジャンを使用することで、甘辛くてご飯もすすむ「ヤンニョムポーク」の簡単レシピをご紹介します。

【第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さんからの提供レシピ・写真です】

「ヤンニョムポーク」の材料🥣

  • トンカツ用厚切り肉 2~3枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • お好みで白ごま
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ、生姜チューブ 適量

「ヤンニョムポーク」の作り方(レシピ)

1.食べやすい大きさに切った豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく

2.油を入れて熱したフライパンで豚肉を焼く(出てきた脂は拭き取っておく)

3.合わせておいた●の材料をフライパンへ入れ、お肉とソースを照りが出るまでサッと炒めたら完成

𓃟作り方についてコメント𓃟我が家はケチャップ大さじ1より少し多めが好き

レシピ考案・写真撮影

🐷第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さん(投稿内容
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