ヤンニョムとは、韓国で味付けに使う“合わせ調味料”のこと。
コチュジャンを使用することで、甘辛くてご飯もすすむ「ヤンニョムポーク」の簡単レシピをご紹介します。
【第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さんからの提供レシピ・写真です】
「ヤンニョムポーク」の材料🥣
- トンカツ用厚切り肉 2~3枚
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- お好みで白ごま
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●ごま油 大さじ1/2
- ●にんにくチューブ、生姜チューブ 適量
「ヤンニョムポーク」の作り方(レシピ)
1.食べやすい大きさに切った豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく
2.油を入れて熱したフライパンで豚肉を焼く(出てきた脂は拭き取っておく)
3.合わせておいた●の材料をフライパンへ入れ、お肉とソースを照りが出るまでサッと炒めたら完成
𓃟作り方についてコメント𓃟我が家はケチャップ大さじ1より少し多めが好き
レシピ考案・写真撮影
🐷第2期:きなこ豚アンバサダー@mamihan1120さん(投稿内容)
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